В Белгороде уволилась проректор вуза, где студентов обманом сняли в ролике в поддержку Путина

2128

11 февраля


Проректор Белгородского института искусств Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию после съемок ролика в поддержку президента Владимира Путина под предлогом 23 февраля. Об этом сообщает местное издание «Фонарь» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Это текст «Медиазоны». В течение 25 дней редакция «ТВК Красноярск» публикует ключевые тексты издания в знак солидарности с арестованным «за репост» главным редактором издания Сергеем Смирновым.

В начале февраля студенты института рассказали, что их пригласили сняться в ролике с российскими флагами к 23 февраля. При монтаже на видео добавили лозунги «Путин – наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами», хотя студенты их не произносили.

8 февраля ректор Сергей Курганский и проректор Бараниченко провели встречу со студентами, «Белгород №1» опубликовал расшифровку. 

«Наши соцзаказы (мы их выполняем очень много) еще полгода назад, вот точно такая же работа не вызвала вот такой бы вот реакции. А в силу обстоятельств, которые на сегодняшний день выгодно кому-то преподнести вот в таком невыгодном свете наш вуз, мы получились вот такими обманутыми», – говорила Бараниченко.

Текст: Медиазона