Красноярский парк развлечений «Остров сокровищ» закрылся

7889

13 февраля


Парк аттракционов «Остров сокровищ» при «Роевом ручье» в Красноярске закрылся. Об этом сообщила владелица проекта Моника Дюсуше.

Красноярский парк развлечений «Остров сокровищ» закрылся

«Остров сокровищ», второй по величине парк развлечений в Красноярске, закрылся, сообщила владелица и руководитель проекта Моника Дюсуше в Facebook.

«12.02.2021 день-палиндром, у кого-то начало Нового года, у кого-то конец старого. Нечто переломное и символичное. Закончилась 16,5-летняя история парка “Остров Сокровищ”. Тоже символично, что именно вчера отдали ключи. Не спрашивайте меня, что там будет. Сами понимаете, в ту сторону даже ездить не могу.

Нет, к городской администрации у меня претензий нет. Действительно, не существует правовых оснований для продления договора аренды в том виде, в котором он был изначально. К чести чиновников, было сделано все возможное и невозможное, но изначально фундамент договора был зыбкий.

А идти договариваться, как мне советовали по странным схематозам с МАУ (“вы дарите им оборудование, или одно юрлицо сдает в аренду, а другое эксплуатирует”) как-то идет вразрез с моими внутренними убеждениями и тем, что эти схематозы рано или поздно заинтересуют прокуратуру», – написала Моника Дюсуше.

Частный парк аттракционов находится на территории «Роева ручья». Он создавался при зоопарке для привлечения новых посетителей. Однако последние годы, по словам владелицы, мэрия неоднократно намекала ей освободить занимаемую территорию. В мае 2020 г. «Роев ручей» сообщил о строительстве нового колеса обозрения, несмотря на то, что на территории парка «Остров сокровищ» уже есть этот аттракцион.


ФОТО: «Остров сокровищ»