«Сравнил с геями после отказа маршировать»: красноярские школьники обвинили учителя в непедагогичности

6874

16 февраля


Ученики 11-класса красноярской школы №155 рассказали, что учитель ОБЖ сравнил их «геями и капризными девочками», когда те отказались маршировать после уроков. По словам одиннадцатиклассников, педагог также угрожал, что они останутся неаттестованными. В распоряжении редакции «ТВК Красноярск» оказались записи этих разговоров.

«Сравнил с геями после отказа маршировать»: красноярские школьники обвинили учителя в непедагогичности

Красноярские одиннадцатиклассники рассказали «ТВК Красноярск», что перед 23 февраля их обязали оставаться после уроков маршировать. Некоторые ученики отказались, поскольку они готовятся к экзаменам и в это время ходят к репетиторам.

«Я и несколько человек в классе, кто не побоялся высказать свое мнение, отказались от данного мероприятия, на что завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано. Начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса», – поделился школьник.

История получила продолжение на уроке ОБЖ, который состоялся 15 февраля. В распоряжении «ТВК Красноярск» оказались записи с этого занятия, на котором, предположительно, учитель ОБЖ рассказал о последствиях отказа от строевой подготовки. На записи мужчина заявил, что это – «желание идти против системы»:

«В подростковом возрасте – я такой крутой, я не пошел маршировать, я герой. Пошел против системы. Потом захочет завести семью. А жена скажет – да мне такой нафиг не нужен, который идет против чего-то. Не хочу детей, не хочу с тобой в кино, не хочу покупать тебе шубу. Ходи в дубленке. Она скажет – иди ты гуляй. Я найду себе того, кто меня обеспечит шубой».

Далее речь идет о гендерных признаках, которые отличают мужчину и женщину.

«У вас отличие начинается по гендерным признакам. Если у мужчин болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризные девочки. Девочки часто так себя ведут в определенные дни. У мальчиков такое же бывает, к сожалению. У нас есть две половины – мужская и женская. Когда мальчик начинает взращивать женскую, у него начинаются проблемы в отношениях, в бизнесе.

<…> Бывает слишком поздно, когда начинают задумываться. У нас так в зоне было, когда я курировал зону. Один такой сказал: «Я хочу быть опущенным». Потому что у них конфеты не отбирают, они живут по своим правилам. Ушел жить к опущенным, потом захотел вернуться, а обратной дороги нет. У нас есть певцы, например, Шура. Они нормальные мужики. Но все думают, что они голубые. Потому что они себя так позиционировали, пиарили, каблуки носили. Они себя замарали, и теперь трудно отмыться».

Ученики возмутились поведением учителя, поскольку он отклонился от темы урока и программы. Также, по их словам, учитель угрожал, что они будут сдавать нормативы дольше всех – 3 недели вместо 3 дней.

«Учитель на протяжении 20 минут принялся принижать наше человеческое достоинство перед всем классом, сравнивая нас с женщинами, "геями", больными людьми. Также он прибегал к абсолютно бредовым сравнениям – "у мальчиков тоже идут месячные, но не волнуйтесь, это лечится", "у мальчиков болтается между ног, но это не означает, что вы мальчики" и тому подобное. Он нарушил "ФЗ об образовании" и все возможные педагогические принципы обучения», – считает одиннадцатиклассник.

В школе №155 «ТВК Красноярск» уточнили, что после случившегося проводят проверку. В Управлении образования добавили, что учитель временно отстранен от уроков. У педагога высшее юридическое образование, он прошел переподготовку на учителя ОБЖ. Ранее жалоб на него не поступало. 

Ранее красноярским школьникам пригрозили органами опеки из-за того, что они не выполнили домашнюю работу, рассказала «ТВК Красноярск» мама одного из учеников. По ее словам, после разговора с завучем 10-летний ребенок вернулся домой в слезах.