Красноярец с винтовкой устроил разборку в спортзале

3691

16 февраля 2021


В Красноярске мужчина во время разборки в спортзале пригрозил обидчику охотничьим оружием. На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Красноярцу грозит до 6 лет лишения свободы.

В Красноярске 35-летний мужчина устроил разборку со своим знакомым и пригрозил ему огнестрельным оружием во время тренировки в спортзале в центре города. На видео заметно, как красноярец вбегает в здание с оружием, похожим на автомат. Как пояснили «ТВК Красноярск» в МУ МВД России, злоумышленник продемонстрировал гражданское охотничье оружие – карабин (облегченная винтовка). В спортзале во время разборки находились посторонние люди, в том числе несовершеннолетние.

После конфликта хулиган попытался скрыться в Новосибирске. С целью обмануть полицию, мужчина купил билеты на самолет, а сам отправился туда на машине. Однако в Новосибирске его задержали сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. На данный момент подозреваемого заключили под стражу на 2 месяца.

«В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы», – сообщили в МУ МВД России «Красноярское».


Ранее в Покровке в Красноярске правоохранители накрыли казино. Полиция задержала двух мужчин и одну женщину.