В Красноярске в поддержку врачей прошел лыжный фестиваль

726

17 февраля


В Красноярске состоялся ежегодный фестиваль «На лыжи!». В этом году спортсмены разного возраста приняли участие в массовом старте в поддержку врачей. Рассказываем, как прошел спортивный праздник.

Несмотря на мороз, сотни красноярцев собрались на городском фестивале «На лыжи!». Уже 5 лет РУСАЛ, по инициативе основателя компании Олега Дерипаски, поддерживает такие массовые лыжные события. Металлурги отмечают, для них особенно важно, чтобы лыжным спортом занимались не только профессионалы, но и любители здорового образа жизни, а также дети. Например, красноярка Оксана в этот день встала на лыжи, чтобы зарядиться энергией и бодростью от гонки.

«Очень классно, несмотря на мороз! Очень здорово, бодро, красиво! Я даже успела посмотреть на природу. Приехала с ребятишками, мы давно собирались покататься. И вообще, всем советую – несмотря на холод, снег, дождь, зной – обязательно заниматься спортом», – рассказала участница фестиваля «На лыжи!» Оксана.

На фестиваль многие приехали семьями, с детьми. Из-за мороза соревнования для маленьких лыжников официально отменили, но они все же вышли на лыжню и за волю к победе получили медали. Самым массовым стал старт на 1,5 км – на этой гонке были и новички, и те, кто на лыжах с самого детства. Этот фестиваль «На лыжи!» посвятили врачам, которые уже почти год спасают людей от коронавирусной инфекции.

«Мы действительно пытаемся подчеркнуть значимые события. Поэтому вместе с коллегами из Главного управления по физкультуре и спорту города приняли такое решение, чтобы подчеркнуть подвиг наших врачей, которые рискуют своей жизнью, делают профессионально работу, как будто в военных условиях. И мы, тем самым, отдаем сегодня дань уважения за их героический труд», – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Участники и зрители гонки оставляли свои благодарности или пожелания врачам на специально подготовленной организаторами инсталляции «Большая пятерка». После праздника арт-объект передали в краевую больницу, чтобы добрые пожелания жителей города дошли до адресатов.

«Компания РУСАЛ уже пятый год подряд поддерживает массовый лыжный спорт. Мы весь год работаем с Федерацией лыжных гонок России во всех наших городах присутствия, в сибирских городах в первую очередь. Мы помогаем организовывать учебу для молодых спортсменов, обеспечиваем лыжную экипировку. Мы сами очень любим лыжи, поэтому хотим, чтобы всем было подарено хорошее настроение и призы от нас», – подчеркнул заместитель директора по специальным проектам алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов.

Следующее событие в рамках проекта «На лыжи!» состоится 21 февраля – в Красноярске пройдут отборочные соревнования молодых спортсменов-лыжников. Лучшие из них отправятся в Хакасию, где пройдут межрегиональные соревнования за призы компаний РУСАЛа и компании ЕН+.