Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

910

16 февраля


В России запретили высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта, если у них нет билета. В Госдуме считают, что законопроект поможет избежать возникновение угроз для ребенка.

Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

16 февраля в III чтении одобрили законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта, если у них нет билета. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Проектом федерального закона установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица», – говорится в пояснительной записке к документу.

Новый закон уже прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин

«Мы считаем, оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге – недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», –заявил Володин.

Принятый законопроект будет относиться только к тем детям, которые окажутся в общественном транспорте одни. Однако если вместе с ребенком будет взрослый, то пассажиров-безбилетников высадят на ближайшей остановке.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что в России ввели новые санитарные правила для школ. Теперь ученики не смогут пользоваться мобильными телефонами в образовательных целях. Однако запрет не распространяется на планшеты и ноутбуки.