На сотрудников органов опеки Назарово завели уголовное дело

1511

17 февраля


В отношении пока неустановленных сотрудников органов опеки Назарово возбудили уголовное дело. Их заподозрили в халатности – работники должны были следить за проблемной семьей, в которой мать избила ребенка-инвалида.

На сотрудников органов опеки Назарово завели уголовное дело

Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Следователи установили, что жительница п. Бор неоднократно избивала и морила голодом своего ребенка. По словам свидетелей, женщина и ее сожитель злоупотребляли спиртными напитками и вели асоциальный образ жизни. Знакомая подозреваемой, которая и сняла видео избиения, много раз сообщала об этом в органы опеки.

Подозреваемую уже лишали родительских прав на старшую дочь – опеку над ней оформила бабушка. Также у женщины несколько раз изымали младших детей, но в ноябре 2020 г. органы опеки разрешили вновь вернуть их в семью.

«В ноябре 2020 органы опеки удовлетворили ее ходатайство в возврате детей в семью  в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием  установления надзора за семьей. Таким образом, халатное отношение сотрудников отдела по опеке и попечительству, выразившееся в ненадлежащем надзоре над семьей, привело к существенному нарушению прав и законных интересов малолетнего ребенка», – пояснили в СК.

Сейчас следователи устанавливают лиц из органов опеки, которые причастны к произошедшему. Женщина, которая избивала своего ребенка-инвалида на видео, задержана. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, видео с моментом избиения ребенка появилось в сети 16 февраля. На кадрах видно, как жительница пос. Бор Назаровского района бьет по лицу и толкает малыша, после чего тот начинает плакать. Известно, что у ребенка ДЦП.