«Проверка» ТВК в Центре занятости Советского района

2176

17 февраля


Безработных все больше, а центру занятости словно дела нет. Красноярцы жалуются на неэффективную работу Центра занятости Советского района. Говорят, организация больше напоминает муляж – никакую работу они людям просто не находят. По этим обращениям на место выехала съемочная группа реалити-проекта «Проверка». 

Жители жалуются, что до организации даже дозвониться невозможно. Но Екатерине Кашутчик поговорить с сотрудником горячей линии все же удалось. Только вот никакой информации по телефону так и не дали – отправили на сайт «Работа в России».

Состояние офиса отделения оставляет желать лучшего. По всему помещению расставлены автоматы для выдачи талонов электронной очереди, но ни один из них не работает. Также на стенах висят экраны, но и они отключены.

Подводит не только техника. Не слишком хорошее состояние и у информационных табличек – где-то отваливаются буквы и цифры, где-то и вовсе нельзя невозможно прочитать текст.

Несмотря на то, что Советский – один из крупнейших районов Красноярска, автор программы «Проверка» за все время не обнаружила в офисе ни одного клиента. Работники объясняют, что съемочная группа попросту пришла не в приемные часы.

Главная жалоба жителей района состоит в том, что Центра занятости не может найти красноярцам работу. И.О. начальника отдела Ирина Александрова отвечает, что дело в самих горожанах. По ее словам, безработные чаще всего встают на учет, чтобы получать пособие по безработице, а не найти место труда.