В Назарово мать издевалась над грудным ребенком-инвалидом: подробности

2417

17 февраля


Самая обсуждаемая новость в Красноярске, да уже и по всей стране – мать избивала своего полуторогодовалого ребенка-инвалида. Видео с жестоким обращением, которое опубликовал пользователь Instagram, потрясло соцсети. Как заявил автор ролика, у ребенка детский церебральный паралич. Оказалось, что до этого мать уже лишали родительских прав в отношении старшего ребенка, всего у нее трое детей. При этом семья уже побывала на ток-шоу в Москве. Где были органы опеки и что грозит вновь беременной матери – в материале «ТВК Красноярск». 

Кадры из поселка Бор Назаровского района шокировали соцсети. На них 28-летняя Екатерина избивает своего полуторогодовалого ребенка. Она бьет малыша по лицу и рукам, толкает, пока тот плачет. Но это, кажется, еще больше злит мать. Видео опубликовали в Instagram. За несколько часов видео посмотрели тысячи людей, сотни сделали репосты, однако утром ролик удалили. В соцсетях пишут – видео сняли друзья женщины, чтобы попасть на ток-шоу. Это подтверждает и гражданский муж Екатерины Виктор. Нашим коллегам, журналистам телеканала «Оса» удалось поговорить с мужчиной. При виде камеры он начинает плакать. Уверяет – не может справиться с женой-тираном: любимая часто поднимает на него руку. Но чтобы на детей – такого он не видел.

Соседи рассказывают – молодой человек – тоже не ангел. Супруги любят выпить, а посиделки за столом часто заканчиваются громкими ссорами и драками. Соседи в правоохранительные органы уже обращались, и не раз.

В этой семье есть еще двое детей, при этом женщина снова беременна. В отношении старшего мать лишили родительских прав в прошлом году. Однако почему органы опеки не уследили сейчас? В этом уже будут разбираться следователи. Сейчас дело контролирует лично руководитель ведомства.

К сожалению, насилие над детьми в семьях – не редкость. Только за последние пару месяцев в сети появились несколько подобных историй. В Канске отец бил своего 9-летнего сына из-за «нежелания его воспитывать». А в конце января в сети появился ролик с жестоким избиением детей в Омске. На кадрах отец швыряет об пол 5-летнего мальчика и 8-летнюю девочку. В Красноярске летом 2020 г. родная бабушка избила свою внучку в лифте. Уполномоченная по правам детей Ирина Мирошникова говорит –преступлений в отношении детей не стало больше. Просто сейчас люди чаще обращают на это внимание.

«Плюс еще добавьте возможности сетей. Если раньше кто-то кому-то рассказывал какую-то информацию, то сейчас информация очень доступна и известна благодаря молниеносности распространения в сети. Я не могу сказать, что это плохо, потому что благодаря этому и выявляются какие-то факты. Проверка здесь будет проводиться очень тщательная, я возмущена и разделяю возмущение любого человека, который видел эти кадры», –комментирует Мирошникова.

Прокуратура уже вынесла представление главе администрации Назаровского района и начальнику местной полиции. В отношении сотрудников органов опеки возбудили уголовное дело. Все дети находятся в безопасности в медицинском центре.