Подросток, выживший при сходе лавины под Норильском, проходит реабилитацию в Сочи

1669

18 февраля


Мальчик, пострадавший при сходе лавины в Талнахе, проходит восстановление в Сочи. Ему становится лучше: он пробует писать и учиться онлайн. В Красноярск подросток будет приезжать на курсы лечения 2 раза в год.

Подросток, выживший при сходе лавины под Норильском, проходит реабилитацию в Сочи

Выжившего при сходе лавины в Норильске 14-летнего подростка выписали из реабилитационного центра в Красноярске. Теперь мальчик восстанавливается в санатории в Сочи. Об этом сообщила его тетя Раиса Бердникова в Instagram. По ее словам, теперь мальчику 2 раза в год нужно проходить курсы лечения в Красноярске.

«В “Заполярье” у Макара полный комплекс процедур. Он проходит консультации с врачами и курсы массажа, магнитотерапии, иглоукалывания, озонотерапии, лечебной физкультуры и пр. Он занят с 9 утра и до 16 вечера», – рассказала Раиса Бердникова в Instagram.

Подросток постепенно восстанавливается, но ему надо время, поскольку это медленный процесс, как говорят врачи. Тетя мальчика рассказывает, что он начинает возвращаться к учебе. Однако у него еще плохо получается писать ручкой, но стилусом на планшете уже выходит.

«Врачи говорят, что восстановление идёт своим темпом, но дело это небыстрое. Я позавчера прилетела к Макару, чтобы побыть с ним и определиться с учебой на время его лечения. Настроение у него хорошее, хотя, конечно, ему не хватает общения в привычной среде с друзьями. Пробуем проходить школьные темы на онлайн платформах. Похоже, что он соскучился по учебе и занимается с желанием. Писать в тетрадке у него пока не получается. Зато стилусом на планшете вполне неплохо (т.к. стилусом не нужно нажимать для письма). Вчера купили ему планшет для учебы. Так что дело пойдёт. Когда будет ясная погода, съездим с ним в кино и просто немного погулять по центру», – поделилась тетя подростка.

Раиса отметила, что со дня гибели семьи подростка прошло уже 40 дней.


Напомним, ночью 9 января на горнолыжном комплексе в Талнахе сошла лавина. Под завалами погибла семья 14-летнего подростка: 45-летний отец, 38-летняя мать и полуторагодовалый брат. Выжившего мальчика доставили в больницу.