Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу после 15 суток ареста

817

18 февраля


Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов освободился из спецприемника после 15 суток административного ареста, который он отбывал за ретвит шутки.

«15 суток прошли. Я сменил несколько камер, у меня повысились давление, потом понизилось. Сейчас я нормально чувствую. Плохо я себя чувствовал не только я, но и мой сокамерник Глеб Марьясов. У него тоже было высокое давление», – рассказал главред после выхода из-под стражи.
Напомним, 3 февраля суд арестовал Смирнова на 25 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Причиной для составления протокола на Смирнова стал репост картинки в Twitter, о его внешнем сходстве с солистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. На изображении были указаны дату и время проведения протестной акции сторонников Алексея Навального.

Полиция сочла, что так Смирнов призывал «неограниченное число участников принять участие в несогласованной акции 23 января». На изображении не было призывов и указания места проведения митинга.

Позже Мосгорсуд сократил срок ареста Смирнова до 15 суток. Смирнов находился в Центре временного содержания для мигрантов в Сахарово, куда свезли часть участников акций протеста из-за переполненности московских спецприемников.


Журналистское сообщество убеждено, что арест Смирнова связан с его профессиональной деятельностью. В знак солидарности с Сергеем Смирновым «ТВК Красноярск» и «Синдикат-100» публикуют ключевые тексты «Медиазоны».

Фото на обложке: Мария Борзунова / Дождь