«Приют испортил ребенка»: жительница Назарово на «Первом канале» объяснила избиения сына

5017

19 февраля


На федеральном канале вышла передача, посвященная избиению ребенка в Назарово. В ходе программы выяснилось, что мать неоднократно била своих детей и хотела сделать сына инвалидом для получения пенсии.

18 февраля «Первый канал» опубликовал новый выпуск шоу «Мужское / Женское». Ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская выясняли, кто виноват в избиении Тимофея и почему бездействовал отец.

В ходе передачи в студии появились мать ребенка Екатерина Филиппова, отец Виктор Булычев и их подруга, опубликовавшая видео в сеть.

Выяснилось, что случай на видео не единственный – избиение детей случалось регулярно. Мать даже угрожала проткнуть их вилкой. Более того, жесткое обращение с детьми имело и корыстный умысел – получение социальных выплат.

«Она у меня лично интересовалась, сколько сейчас пенсия на ребенка по инвалидности», – утверждает Юлия Шевель, опубликовавшая видео.

Сама Екатерина такое отношение объяснила возвращением сына из приюта – там его испортили и он начал сосать пальцы. 
Педиатр установил, что Тимофей в тяжелом положении – у малыша сколы на зубах от падений или ударов, синяки, слабые ноги, спазм мышц. Сейчас для ребенка любой удар может быть последним.

В конце выпуска адвокат заявил, что Екатерине грозит до 10 лет лишения свободы. Детей поместят приют, откуда их сможет забрать достойная семья.


Напомним, что в Красноярском крае женщина избивала своего полуторогодовалого ребенка с ДЦП. На жесткое обращение с ребенком обратили внимание после публикации видео в сети, на которых видно, как мать кричит на малыша и бьет его по лицу.