Московский шеф-повар провел мастер-класс по растительному питанию красноярским студентам

713

21 февраля


Тренды на экологичность пришли и в гастрономию – растительное питание покоряет кухни ресторанов по всему миру. Новое веяние красноярские студенты Института гастрономии СФУ осваивают с университетской скамьи. Для них прошел мастер-класс шеф-повара московского ресторана BURO. TSUM Владимира Чистякова.

Растительное мясо повторяет все свойства обыкновенных мясных продуктов: вкус, запах, консистенцию. Оно не только вкусное, ароматное и сочное, но и полезное. Все это благодаря сбалансированному натуральному составу и высокому содержанию белка.

«Оно подходит тем людям, которые по каким-то причинам не могут есть в данный момент мясо, но скучают по нему. Это очень универсальный и интересный продукт, который реально подходит абсолютно для всех», – рассказывает шеф-повар ресторана BURO. TSUM Владимир Чистяков.

У сибирских студентов и поваров была возможность научиться использовать продукцию бренда Healthy Innovation («Hi!») группы компаний «ЭФКО», которая занимается производством растительного питания. Красноярцы смогут попробовать новинку в четырёх ресторанах – ПАПА’S, BENEDICT breakfast & lounge, Trattoria Formaggi и Bistrot de Luxe Home, – уже совсем скоро.

«При разработке нашего продукта мы активно сотрудничали с Институтом питания, поэтому наш продукт сбалансирован по аминокислотному составу, по жирно-кислотному составу, обогащен микроэлементами и витаминами B7 и B12», – объясняет директор по продукту группы компаний «ЭФКО» Михаил Разуваев.

Группа компаний «ЭФКО» – один из крупнейших российских производителей продуктов питания с 30-летней историей. Среди брендов компании, знакомая многим «Слобода».