«К сугробам не привыкли»: как Красноярск переживает снегопады

1030

19 февраля


Почти неделю в Красноярске не прекращаются осадки. Город засыпало снегом – коммунальщики отчитываются, что круглосуточно убирают сугробы, вывозят снег сотнями КамАЗов. Однако красноярцы уже устали от таких отчетов, реальных действий люди не видят – некоторые из-за снежных баррикад оказались практически замурованы в своих же дворах. Как жители города переживают бесконечный снегопад – в материале «ТВК Красноярск».

Снегопад стал настоящей проблемой для всех горожан, особенно для автомобилистов, которые устали ежедневно откапывать свои машины и ездить по огромным колеям. Пешеходам тоже надоело преодолевать снежные баррикады на тротуарах.

Десятки видео, которые красноярцы присылают в редакцию «ТВК Красноярск» – словно крик души. Например, жители домов на Тотмина, 7 и Юшкова, 6 к огромным сугробам и колеям на дороге привыкнуть не могут до сих пор. Снегоуборочная техника здесь – гость нечастый. А если BobCat и появляются, то дворы чистят плохо – жалуются местные.

Утренний белый снежок ближе к обеду превращается в грязную кашу. Ходить по такой не просто неприятно, но страшно и опасно. Из-за заметенных снегом улиц пешеходы не могут найти тротуары и бордюры, а водители – припарковаться. И тем, и другим приходится нарушать правила дорожного движения.

В мэрии отчитываются: к снегопаду были готовы, уборка улиц идет круглосуточно. 19 февраля чистить магистрали от снега и гололедицы вышли 169 единиц техники и 503 рабочих. Только за сутки вывезли почти 950 КамАЗов снега. На особом контроле – пешеходные зоны и подходы к остановкам. Однако горожане результатов не видят – все так же тяжело ходить.

Причем фразу синоптиков о том, что выпала месячная норма осадков сегодня, вчера, несколько дней назад, красноярцы слышат так часто, что страшно представить – что же будет дальше? Снег по прогнозу будет идти все выходные, также Красноярск ждет усиленный ветер.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.