В Ачинске парень погиб под машиной, катаясь на «плюшке»

1612

20 февраля


Под Ачинском 26-летний парень погиб, катаясь на «плюшке». Его занесло под автомобиль, который ехал по встречной полосе.

В Ачинске парень погиб под машиной, катаясь на «плюшке»

На автодороге с/о «Чистый ручей» под Ачинском 26-летний мужчина попал на «плюшке» под машину и погиб. «Плюшка», которая была привязана к автомобилю «ВАЗ-21124», вылетела на встречную полосу и попала под автомобиль Toyota Ractis. От полученных травм парень скончался на месте еще до приезда врачей.

Известно, что водители обеих машин были трезвыми. На 22-летнего водителя автомобиля «ВАЗ» сотрудники ГИБДД составили административный материал за нарушение правил перевозки пассажиров. В данный момент выясняются все обстоятельства и причины ДТП.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего гибель человека. За совершение этого преступления грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.  

ГИБДД напоминает, что катание на «плюшке» и другие развлечения на дороге опасны: они могут привести к смертельным исходам. Дорожные полицейские отмечают, что для зимнего катания на спортивном инвентаре предусмотрены специализированные трассы.

«Несущаяся со скоростью автомобиля «плюшка» неуправляема, при этом никакого тормозного устройства у нее нет. При торможении или повороте автомобиля прицепленный к нему тюбинг способен залететь под автомобильные колеса, а находящийся на нем человек может получить смертельные травмы», – подчеркивает ГИБДД.


Ранее на въезде в Красноярск Mazda выехала на встречку и влетела под фуру. Водитель легковушки скончался на месте происшествия.