В Красноярске заключили под стражу подозреваемого в нападении на автомобиль депутата Горсовета Наталии Фирюлиной

1337

20 февраля


Мужчину, который бросил петарду у машины депутата Горсовета Наталии Фирюлиной, заключили под стражу на 2 месяца. На него возбудили уголовное дело за хулиганство. Преступнику грозит лишение свободы до 7 лет.

В Красноярске заключили под стражу мужчину, который запустил петарду в сторону машины спикера красноярского Горсовета Наталии Фирюлиной. Злоумышленника задержали сотрудники МВД России «Красноярское» в арендованной квартире. Им оказался 35-летний житель Иркутской области. Свой поступок он объяснил тем, что хотел снять видео для поста ко Дню защитника Отечества.

«На фоне “Красноярск орденоносный” хотел сделать видео салюта, еще думал к 23 февраля что-нибудь выложу, напишу, и вот, решил запустить салют в воздух, но почему-то получилось так, что полетел в сторону машины», – рассказал мужчина.

МВД завели уголовное дело на подозреваемого по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство». Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.


Напомним, инцидент произошел 19 февраля около здания городской Администрации. Когда Наталия Фирюлина подъехала к мэрии, рядом с ее машиной раздался залп петарды. Никто не пострадал.