В Норильске задержали четырех человек по делу обрушения фабрики

776

21 февраля


В Норильске задержали четырех сотрудников фабрики и подрядной организации. Их подозревают в халатности. Следствие установило, что о дефектах в здании было известно еще три года назад, но ремонтные работы начались только в феврале 2021 г.

В Норильске задержали четырех человек по делу обрушения фабрики

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«В рамках расследования уголовного дела задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний   главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха  Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также  43-летний сотрудник  ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственный  за допуск сотрудников  к работам», – сообщают в СК.
По версии следствия, причиной обрушения здания стало бездействие задержанных сотрудников. Им было известно о дефектах, которые привели к гибели людей, но ремонтные работы не начались в нужный срок. Кроме того, восстановительные работы необходимо было провести летом 2018 г., но укрепление опор началось только 8 февраля 2021 г. Работы также проводились без разрешительных документов и проектно-технической документации.

Следствие будет ходатайствовать об избрании для задержанных наказания в виде заключения под стражу по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). 

Расследование дела продолжается.


Напомним, что на обогатительной фабрике в Норильске обрушилась галерея. Сотрудники МЧС завершили поисковые работы. Всего при обрушении галереи дробильного цеха погибли трое мужчин..