В Красноярске бездомная собака напала на женщину и прокусила ей ногу

2035

21 февраля


В Красноярске на женщину напала бездомная собака и прокусила ей ногу. По словам красноярки, в ее районе нападения на прохожих происходят достаточно часто, а одна стая живет рядом с 53 школой.

В Красноярске бездомная собака напала на женщину и прокусила ей ногу

Об этом «ТВК Красноярск» рассказала сама красноярка.

20 февраля женщина мирно шла в магазин, но на пути ей встретилась бродячая стая псов.

«Они пробежали мимо стайкой. Штук шесть, наверное, у меня еще мысли не возникло, что укусит. А они хвостами повиляли, выпрашивая еду, и побежали дальше. А одна вернулась и как цапнет меня за ногу», – рассказывает женщина.

Красноярка закричала от боли – это спугнуло животное. Дома оказалось, что собака прокусила ногу. Сначала женщина просто обработала рану, но затем прочитала информацию о возможных последствиях укуса бездомной собаки и обратилась в травмпункт.

Бродячие собаки –обыденное явление в микрорайоне «Энергетики». По словам красноярки, эта стая живет в районе уже больше двух лет. Обычно они лежат у теплотрассы, где их периодически подкармливают. Однако эта же стая нападает на прохожих уже не в первый раз:

«Собак у нас в "Энергетиках" в каждом дворе по 8-12 штук точно. Нападают и кусают они довольно регулярно. Иногда полают и разбегутся, а иногда могут укусить».
Женщина добавила, что собак уже отлавливали и чипировали, но из-за голода они могут агрессивно реагировать на людей:
«Их стерилизуют, кастрируют и обратно выпускают, а чем они должны питаться? Они же голодные, вот и нападают. Бывает, что одна начинает бежать лаять, а за ней все остальные скопом».
Однако больше всего женщина переживает за детей. По ее словам, рядом находится 53 школа, во дворе которой живут около 18 собак. Если даже одна из них нападет, то ребенок в лучшем случае отделается испугом.

Сейчас женщина чувствует себя лучше – рана болит, но уже начинает заживать.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что 3 января собаки покусали третьеклассницу на ул. Рейдовая. Местные утверждают, что живущая в этом районе стая псов часто бросается на прохожих. Два таких нападения даже попали на видео.