Красноярск снова стал самым грязным городом мира

1507

22 февраля


Красноярск снова возглавил рейтинг самых грязных городов мира, согласно сервису IQAir. Жители города жалуются на смог и едкую дымку.

Согласно данным сервиса IQAir на 14:00, Красноярск занял первую строчку в рейтинге самых грязных городов мира.  По международной системе оценки Красноярску присвоили коэффициент AQI 500, в то время, как индийский Дели – на втором месте с AQI 184.

Отметим, что спустя несколько минут Красноярск переместился на пятую строчку. А по данным на 17:20 и вовсе выбыл из рейтинга.

Красноярцы тоже заметили ухудшение экологической обстановки. Жители жалуются на смог и публикуют кадры города в дымке в своих социальных сетях.

Датчики общественников Nebo.Live фиксируют превышения. Наиболее тяжелая ситуация сейчас на правобережье в районе Красноярского рабочего, в Железнодорожном районе и в мкрн Солонцы-2. Пока на сайте Среднесибирского УГМС информации о введении режима НМУ нет.

Напомним, ранее Красноярск возглавил мировой список городов с самой грязной атмосферой 2 февраля. Красноярские метеорологи с вводили режим НМУ в городе 4 раза за январь 2021 г. Последний раз его действие продлили до 3 февраля 2021 г.