Собачий вопрос: в Черемушках произошел очередной случай нападения псов

1128

22 февраля


В Черемушках собаки вновь нападают на людей. На этот раз бездомные животные укусили женщину, когда она шла в магазин. Отбиться от стаи удалось благодаря случайным прохожим. Ленинский район собаки держат в страхе который год. Но власти решить проблему не могут. Родителям рекомендуют не отпускать детей одних на прогулки. Все подробности – в сюжете «ТВК Красноярск».

В Черемушках и Энергетиках участились случаи нападения собак. Красноярка Наталья вечером шла в магазин, встретила стаю бродячих псов. В итоге голень Натальи разорвана, пришлось обращаться к врачу, бинтовать, ставить уколы от столбняка. Все могло закончиться хуже, если бы не помогли случайные прохожие.

«Собака на меня побежала и за голень укусила. Я заорала от дикой боли. Сзади шел мужчина, началась суматоха, и она убежала. Я чувствовала, что кровь по голени бежит», – рассказала Наталья Винникова, жительница ул. Львовской.
Собак в районе Львовской и Шевченко много – здесь они у автобусной остановки, во дворе дома, у детского сада. Псы как на зло обитают возле школ №53 и №89. Местные много раз просили отловить животных, но пока это ни к чему не привело. Родители боятся отпускать своих детей одних на улицу.

«Я запретил своим детям даже на горках кататься после школы без родителей. Собаки кидаются, случаи нападения уже были», – поделился Павел Грушенков, житель ул. Шевченко.
По словам местных, бездомных животных подкармливают. Многие собаки чипированы, а значит, ранее их уже отловили, стерилизовали, а затем выпустили. В 2019 г. в этом же районе стая псов напала на мальчика и едва не загрызла его. Ребенок попал в реанимацию. Спасла ребенка продавщица из павильона неподалеку.

Прошлой зимой в Ленинском районе каждую неделю люди находили искусанные до смерти тела мужчин и женщин. Руководителя управления дорог инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгения Петрюка обвинили в халатности. Дело сейчас в суде. Но проблема не решена до сих пор.