В Кемерове осудят полицейских, которые проигнорировали убийство 23-летней девушки

4328

23 февраля


Сотрудники полиции в Кемерове не отреагировали на сообщение о драке и женских криках. Оказалось, что в момент вызова убили 23-летнюю девушку, студентку КузГТУ. Теперь правоохранители предстанут перед судом за халатность.

В Кемерове осудят полицейских, которые проигнорировали убийство 23-летней девушки

По информации СК по Кемеровской области – Кузбассу, инцидент произошел в январе 2020 г. Обвиняемые сотрудники полиции – начальник смены дежурной части и старший оперативный дежурный – находились на работе. Им поступило сообщение, что в одной из квартир многоэтажного дома драка, женщина кричала и просила о помощи. Правоохранители вызов проигнорировали и отказались отправить группу на проверку сообщения.

Позже стало известно, что в квартире, где произошел конфликт, сожитель убил свою 23-летнюю подругу. Мужчину задержали на месте преступления, его дело рассматривают в суде.

Историю об убийстве 23-летней девушки из Кемерова активно обсуждают в соцсетях. По словам пользователей, в полицию в момент происшествия поступило 7 звонков от соседей сожителей. В это время сожитель убитой девушки избивал ее за то, что она хотела разорвать с ним отношения. Через 1,5 часа на вызов так никто и не приехал. Соседи взломали железную дверь, но было уже поздно.

«В итоге на теле девушки патологоанатомы насчитали 56 повреждений. Это удары, которые садист нанес руками и ножом, плюс черепно-мозговая травма и удушение, поставившее точку в пытках», – пишут в соцсетях.

В отношении сотрудников полиции также возбудили уголовное дело. Их обвиняют в халатности, которая привела к смерти человека. Следователи собрали доказательную базу, утвердили обвинение и передали дело двух полицейских в суд. 


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали о 9-летней девочке из Читы, которая записывала видео в TikTok перед тем, как ее убил пьяный сосед.