Красноярка пыталась найти любовь в интернете: теперь ей угрожают

8351

23 февраля


В Красноярске во время пандемии особую популярность получили знакомства через интернет. Если раньше там искали себе пару в основном молодые, то теперь люди всех возрастов. И не всегда знакомства заканчиваются желаемым результатом. В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась женщина, которая после неудачной попытки найти свою любовь, теперь боится за свою жизнь. Несостоявшийся партнер теперь постоянно пишет ей, обзывает и угрожает. Что делать в таких ситуациях – в материале «ТВК Красноярск».

Марина Журавлева с Дмитрием познакомилась в интернете. Начала переписываться, а потом решилась на встречу. Дважды ездила к нему в другой город и поняла, что он не ее герой. Прямо заявила об отсутствии чувств и отказала продолжать общение. Казалось на этом все и закончится, однако Дмитрий стал ежеминутно писать ей, слать видео неприличного содержания, уговаривать вернуться. Затем он присылал угрозы, которые Марина воспринимает реально. Судя по сообщениям, Дмитрий теперь следит за ней. Женщина опасается, что он сумасшедший и может навредить и ей, и себе самому.

«Сначала не обращала внимание. Потом пошли угрозы. В плане того, что ни мне, никому. Пошли смс тем, во сколько я выхожу, во сколько я прихожу. Значит, он здесь, в городе, значит – следит за мной», – делится женщина.

Во время пандемии знакомства на сайтах стали особенно популярными. Здесь можно всех посмотреть, отфильтровать по возрасту или по знаку зодиака и найти, наконец, свою любовь. Правда и обмана, и мошенничества здесь хватает. Да и люди порой попадаются слишком навязчивые. Психологи советуют немедленно прекращать общаться, если претендент ведет себя неадекватно.

По статистике, треть россиян пользуются сайтами знакомств. Об успешном опыте говорят 45% претендентов. Эксперты советуют, чтобы не ошибиться, как Марина Журавлева, стоит общаться с кандидатом по видеочату и побольше узнать о нем до встречи в реальной жизни. Например, через социальные сети.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.