«Учеба в коридорах»: жители Ванавары рассказали о нехватке мест в школе

1396

25 февраля


Школьники отдаленного поселка на севере Красноярского края вынуждены учиться в коридорах, так как в кабинетах не хватает мест. По словам жителей Ванавары, новую школу там не могут построить уже более 10 лет.

Как рассказали «ТВК Красноярск» родственники учеников, в местной школе не хватает мест, а само здание находится в аварийном состоянии. По их словам, уже больше 10 лет в поселке не могут построить новую школу.

Здание начали возводить, построили – осталось вставить только окна, двери, доделать кровлю и провести косметический ремонт. Но на это, как говорят жители, денег, видимо, не хватило, и стройку заморозили. В итоге сейчас дети учатся в старой школе. По словам родственников учеников, она маленькая, и здание разрушается.

«У меня, например, сестра родная учится в 7 классе. Она говорит – иногда занимаемся прямо в коридоре. Ставим стульчики, лавочки и слушаем учителя, потому что просто не хватает кабинетов. Где-то отгородили коридоры, сделали гипсокартоновые стены – и это теперь такие классы», – поделилась Ирина, сестра школьницы.

С главой Эвенкийского района «ТВК Красноярск» оперативно связаться не удалось. В приемной сообщили, что он очень занят. Официальный запрос «ТВК Красноярск» направили и в Министерство Образования края, ответить в ведомстве должны в течение 7 дней.

Ранее коммунальщики из Ванавары показали, как отогревают канализацию в -50°С. Передвижных парогенераторов в селе нет, поэтому жители изобрели незатейливый аппарат.