В Красноярске задержали адвоката Анатолия Быкова: его подозревают в мошенничестве

1472

26 февраля


В Красноярске задержали одного из адвокатов Анатолия Быкова. По версии следствия, он обманным путем получил от своих клиентов 1 млн руб.

Об этом сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, в 2018 г. адвокат заключил договор с супружеской парой для оказания помощи их несовершеннолетнему сыну – его обвиняли в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Родители хотели, чтобы адвокат добился изменения вида наказания – без лишения свободы. Адвокат сказал, что сможет помочь через своих знакомых в правоохранительных и судебных органах. Для этого им нужно было заплатить миллион рублей.

Супружеская пара за несколько месяцев собрала необходимую сумму и передали деньги адвокату. Однако задержанный потратил их на свое усмотрение и не оказал помощи клиентам. Подростка на 5 лет посадили в колонии общего режима.

После произошедшего супруги попытались вернуть деньги, но ничего не вышло, поэтому они обратились в УФСБ.

Источник «ТВК Красноярск» сообщил, что задержанный – Артем Ломакин. Он был адвокатом Быкова до ноября 2020 г., но бизнесмен отказался от его услуг.

На сегодняшний день мужчина задержан. В его отношении возбудили дело по . 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Следствие будет ходатайствовать о наказании в виде заключения под стражу.

Напомним, что красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову отменили домашний арест по делу о двойном убийстве.