В красноярском Преображенском неизвестный вскрыл двери дрелью

1775

26 февраля


В мкрн Преображенский неизвестный просверлил замки в нескольких квартирах. От действий злоумышленника пострадали не меньше пяти семей.

Все произошло 25 февраля днем, когда большинство жильцов были на работе. По словам очевидцев, мужчина сначала стучался и звонил в двери, а когда не получал ответа, начинал сверлить замки. Как только он заканчивал с одной квартирой – шел к другой.

Всего от действий злоумышленника пострадали не меньше пяти семей. Жильцы просто не смогли попасть к себе домой. Как пояснил председатель дома Александр, предполагаемого преступника задержали сами жители. Он был пьян и утверждал, что идет в квартиру №17 к некой Оксане.

«По сообщениям в чате быстро скоординировались, один человек ждал на улице, второй проверял лестничные марши. Так получилось, что они задержали его в подъездном холле внизу на первом этаже. Попросили предоставить документы, проверить карманы», – рассказал председатель дома на Авиаторов, 45.

Однако как «ТВК Красноярск» сообщили в полиции, задержанный мужчина не имеет отношения к вскрытию дверей. Его подозревают в краже коляски в этом же доме, которая произошла днем ранее. Сейчас правоохранители проводят проверку инцидента и ищут злоумышленника, вскрывающего замки.

Ранее красноярец попытался взорвать банкомат с 2 млн рублей с помощью газового баллона.