Под Красноярском мужчину с 9-летней дочерью сбил поезд: ребенок погиб

5820

26 февраля


В Красноярском крае на железнодорожной станции поезд сбил мужчину с 9-летней дочерью. Девочка от полученных травм скончалась на месте, мужчина получил легкие повреждения.

Под Красноярском мужчину с 9-летней дочерью сбил поезд: ребенок погиб

На железнодорожной станции Заозерная под Красноярском 22 февраля мужчину с 9-летним ребенком сбил поезд. Девочка попала под состав и скончалась на месте от полученных травм. Мужчина отделался незначительными повреждениями.

Происшествие попало на видео, которое можно посмотреть в Telegram «ТВК Красноярск». На кадрах заметно, что мужчина с дочкой, держась за руки, перебегали ж/д пути перед приближающимся составом, затем пошли вдоль железной дороги. Однако проезжавший поезд зацепил мужчину, из-за чего девочку силой выбросило на рельсы.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте сообщили, что мужчина был в нетрезвом состоянии. Железнодорожные пути он решил перейти, чтобы сократить путь до магазина.

«По железнодорожному пути станции Заозерная двигался грузовой поезд, несмотря на это мужчина перебежал пути, не реагируя на сигналы большой громкости, подаваемые локомотивной бригадой. После этого он, держа дочь за руку, пошел вдоль железнодорожного пути, ошибочно полагая, что находится не в габарите движущегося поезда, ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения», – уточнили в ведомстве.

Следственное управление возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В данный момент уточняются все обстоятельства случившегося.


Ранее в Красноярске около пр. Котельников столкнулись три машины. Водитель одного из автомобилей погиб на месте.