Из красноярских аптек пропали сразу несколько лекарств

3759

26 февраля


В Красноярске в аптеках исчезли сразу несколько препаратов. О дефиците лекарств «ТВК Красноярск» рассказали обеспокоенные красноярцы.

Красноярцы жалуются, что из аптек пропали два препарата: «Эуфиллин» и «Магне B6» в растворе. «Эуфиллин» назначают при астме, а «Магне B6» выписывают детям до 6 лет для профилактики неврологических расстройств. По словам горожан, фармацевты не всегда могут найти даже аналоги отсутствующих препаратов.

Оказалось, что проблема с данными лекарствами есть не только в Красноярском крае. Поставки «Магне B6» французский концерн прекратил сразу по всей России. Причину в компании не объяснили, но обещали уведомить, когда продажи лекарства возобновятся. Что касается «Эуфиллина», в пресс-службе «Губернских аптек» пояснили«ТВК Красноярск», что поставки лекарства прекратились еще полгода назад по неизвестной причине.

«С чем это было связано, не совсем понятно, потому что производители не выдавали никаких официальных уведомлений по прекращению производства препарата. Спустя какое-то время нам стало понятно, что препарат очень сильно востребован, потому что в Красноярском крае проживает большое количество людей, у которых есть проблемы с органами дыхания и которые используют этот препарат. Поэтому руководство нашего предприятия приняло решение закупить субстанцию и начать производство этого препарата на базе наших рецептурных аптек», – сообщил пресс-секретарь сети «Губернские аптеки» Анатолий Патюков.


Ранее из красноярских аптек пропали противовирусные препараты. Почему сложилась такая ситуация – выясняли «ТВК Красноярск».