«Ты котлету не доедаешь, я смотрю за тобой»: Мишустин обратился к мальчику в барнаульской школьной столовой

3327

3 марта


Михаил Мишустин посетил среднюю школу №53 в Барнауле и попробовал гречку с котлетой в школьной столовой. Во время обеда глава кабмина поинтересовался у одного из учеников, почему тот не доедает котлету.

В Барнауле премьер-министр Михаил Мишустин посетил среднюю общеобразовательную школу №53, чтобы проверить качество бесплатного питания школьников в младших классах. Во время визита глава кабмина попробовал гречку и котлеты в школьной столовой.

В то время когда Мишустин зашел в столовую, в ней обедали дети. Подойдя к одному из столов, премьер-министр обратился к одному из мальчиков:

«Правда вкусно? Ты котлету не доедаешь, я смотрю за тобой уже вторую минуту. Не хочешь доесть?».

Мальчик ответил, что еда ему нравится. Мишустин вспомнил эпизод из фильма «Джентльмены удачи», когда воспитатель детского сада говорил о том, что ракета улетает на Марс и до обеда не вернется. Он спросил у учеников, помнят ли они этот момент, но стало понятно, что детям эпизод незнаком.

Мишустин также вспомнил, как кормили в его школьные годы. Он рассказал, что любимым блюдом тогда для него была гречка с котлетой.


Ранее старший научный сотрудник из Новосибирска на заседании президентского совета заявила, что она, работая на полную ставку, получает 25 тыс. руб. Оказалось, что по указу президента сотрудница должна получать почти 80 тыс. После этого Владимир Путин поручил разобраться с зарплатами ученых – «А где деньги, Зин?».