Красноярка вышла к зданию краевой администрации с гробом, чтобы «похоронить» экологию

1802

3 марта


Красноярка Наталья Мамедярова устроила одиночный пикет у здания краевой администрации. Она принесла с собой импровизированный гроб на колесах. Так женщина решила «похоронить» экологию.

Также красноярка взяла с собой белый и черный воздушные шары. Она объяснила, что черный символизирует «черное небо», и его она оставит себе. Белый – чистый воздух, с которым она попрощается, когда отпустит шар.

Наталья анонсировала свою акцию в соцсетях. Недалеко от здания ее встретил чиновник Минэкологии и предложил поговорить, но красноярка пошла дальше. С женщиной также общались сотрудники полиции. Ей пригрозили штрафом до 30 тыс. руб., ссылаясь на запрет акций из-за ковидных ограничений. Однако Наталью не задержали. Позже она вместе с чиновником Минэкологии прошла в здание администрации.

«Меня, особенно, как мать 3-х детей очень сильно волнует ситуация с режимом чёрного неба в г. Красноярске. Это серьезная проблема, которую нам обещают решить из года в год. Но, как мы видим, ничего не меняется. Поэтому я решила похоронить нашу экологию и чистый воздух!», – говорила женщина, когда анонсировала пикет.
Фото и видео: Татьяна Вишневская.


Напомним, ранее газификация региона стала обсуждаемой темой. Точнее, новость о том, что газа в Красноярске не будет до 2025 г. Компания «Газпром» опубликовала интерактивную карту газификации страны. В этих планах Красноярского края не оказалось. Сотни километров газопровода обещают построить в соседних областях и по всей России, но наш регион на карте просто белое пятно. Почему так? Эта тема стала очень резонансной, учитывая состояние экологии. Так когда ждать газ в регионе – разбирались в «Воскресных новостях» ТВК.