Туристы смогут въезжать в Турцию без тестов на коронавирус

1895

3 марта


Турция объявила об отмене требования въезжать в страну с отрицательным тестом на коронавирус. Туристы смогут летать без ПЦР-тестов с конца весны.

Туристы смогут въезжать в Турцию без тестов на коронавирус

Туристы смогут посещать Турцию без тестов на коронавирус. Требование справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 при въезде в страну отменят с 26 мая. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Ранее ограничения планировали снять 1 марта, но продлили до конца весны.

«Распоряжения турецких властей могут меняться. Но если данная телеграмма останется в силе, то тесты туристам придется делать для вылета в Турцию почти всю весну», – сообщили в АТОР. 

На данный момент по прилете в Турцию с туристов требуют отрицательный результат теста на коронавирус. По правилам он должен быть сделан в течение 72 ч. до полета. Однако справка не нужна детям до 6 лет и трансферным и транзитным пассажирам, которые летят через Турцию в другую страну.


Напомним, правительство Грузии разрешит прилетать в страну россиянам с отрицательным тестом на коронавирус. При этом сухопутные границы останутся закрытыми.