«Ждать помощи или помирать сразу?»: живущие в частных домах красноярцы не могут вызвать «скорую»

1149

3 марта


Жители СНТ «Победа» на Свободном не могут вызвать скорую помощь. По словам красноярцев, диспетчеры отказываются отправлять машины, ссылаясь на то, что у домов нет городского адреса.

«Ждать помощи или помирать сразу?»: живущие в частных домах красноярцы не могут вызвать «скорую»

Как «ТВК Красноярск» рассказала жительница СНТ Евгения, «скорую» не хотели отправлять на вызов к ее 3-месячной племяннице. У ребенка несколько дней был кашель, и поднялась температура.

«Не хотели тащить больного трехмесячного ребенка по морозу в поликлинику. Перепирались с диспетчером 10 минут – они не хотели к нам ехать. Говорят, идите встречайте на Свободный или Днепропетровскую. А ребенка больного куда деть? С собой взять? Мы, говорит, к вам не поедем, потому что мы можем приехать только на городской адрес. Наш дом отмечен на картах 2ГИС и Яндекс. Они ссылаются на то, что у них другие карты, другие навигаторы», – рассказывает женщина.
В итоге Евгения добилась, чтобы ее соединили с начальником смены. После этого разговора машину «скорой» все-таки отправили на вызов.

«Я так понимаю, если я в следующий раз буду вызывать "скорую" ночью, начальника смены или еще какого-то руководителя не будет, ко мне не приедут. Раньше такого не было – 2 года назад вызывали без проблем. Теперь мы не знаем, ждать скорую помощь или помирать сразу», – говорит Евгения.
Этот случай произошел 7 января 2021 г. Красноярка сообщила, что 27 февраля ее соседка тоже не смогла вызвать врачей. Евгения также отметила, что их СНТ находится в 5 минутах езды от станции скорой помощи на Курчатова.

Чтобы прояснить ситуацию «ТВК Красноярск» обратились в пресс-службу красноярской станции скорой помощи. Там пояснили, что выезд «скорой» не зависит от адреса, и машины отправляют на вызовы в это СНТ. В этих случаях обещали разобраться отдельно.


Напомним, ранее житель «Белых рос» спустил бойцовского пса на фельдшера. Скорая помощь приехала на вызов к сыну мужчины, однако отец вел себя агрессивно и угрожал сотруднице.