Адвокат Сафронова заявил о преследовании журналиста за профессиональную деятельность

973

3 марта


В июле 2020 г. бывшего корреспондента «Ведомостей» и «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене, а последнее решение суда продлило заключение под стражу еще на 2 месяца. Адвокат Сафронова заявил, что задержание связано с журналисткой деятельностью обвиняемого.

Адвокат Сафронова заявил о преследовании журналиста за профессиональную деятельность

2 марта 2021 г. Лефортовский суд Москвы вновь продлил арест Ивана Сафронова – на этот раз до 7 мая 2021 г. Адвокат журналиста Иван Павлов уверен, что дело Сафронова связано с его работой в СМИ. Об этом ТАСС сообщил сам Павлов.

«Из тех материалов, что мы изучили, ясно, что Сафронов преследуется за обычную журналистскую деятельность. Что-то он сам упомянул в интервью "Коммерсанту", что-то мы приоткроем общественности позже», – сказал адвокат.

Более подробной информации Павлов не предоставил.

Ранее пресс-секретарь президента сообщил, что задержание не связано с журналистской деятельностью Сафронова.


Напомним, что 7 июля 2020 г. в Москве задержали бывшего корреспондента газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» по подозрению в госизмене. По версии ФСБ, в 2012 г. журналиста завербовала чешская спецслужба для получения информации о военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Свою вину Сафронов не признает.