«Слушаю Соловьева и понимаю, что либеральное движение – это ад»: красноярский митрополит высказался о протестах

2077

3 марта


На Общественном совете митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон высказался о протестных настроениях современных школьников. Владыка рассказал, что смотрит программы Соловьева и Михалкова и считает, что «либеральное движение – это ад».

«А вот слушаю Соловьева, мне так интересно, чем до конца закончится его программа. И понимаю, либеральное движение – это же ад. Это дно ада! Они сами говорят это. Мы никогда с Украиной не найдем общего языка, если так все будет идти. Ничего доброго. <…>

Лет 8 назад встречался с молодежью, со студентами в Аэрокосмическом институте. Молодой парень, видимо тоже бизнесмен, защищал Америку. Еще хуже, чем Навальный относился. Но девочка, слава Богу, дала отпор. Я о духовном говорил, а они о боге макарон. Полное духовное опущение <…>.

Я не знаю, как вы относитесь к Михалкову, к его "Бесогону". Но я после определенных его представлений по определенным вопросам нашел отклик. Как наши милые подростки настроены антигосударственно, антиисторически и более того – предательски. Я услышал рассказ, как в одной из школ во время встречи с силовиками дети стали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось. А о том, как посмели! И все в духе осуждения всего в нашей стране. Деньги заработали родители, теперь могут ездить по Европам, по Азии, а деньги-то народные, деньги-то божьи. Не раз с таким сталкивался. А откуда они стали такими? Мы стали такими, потому что нас воспитывали: лучше смерть, чем сапог или флаг американский. Лучше голод. А они не видят ничего опасного. На Кавказе такого нет».

Ранее глава Красноярской митрополии Пантелеимон в рубрике «Вопросы Митрополиту» на ТВК назвал «смертным грехом и проституцией» пластические операции.

Видео: Владимир Владимиров