Красноярца жестко задержали за отсутствие маски в ТЦ «Квант»

1770

5 марта


В красноярском «Кванте» полицейские жестко задержали мужчину за то, что он зашел в торговый центр без маски. Запись появилось на странице пользователя Instagram.

На видео, которое опубликовал красноярец Владислав, мужчина лежит на полу, а двое сотрудников правоохранительных органов заламывают ему руки и не дают встать.

Посетители просили полицейских прекратить жестокие действия, ведь нарушитель не сопротивлялся.

«Что ты его крутишь. Держи его просто. Никуда он все равно не уйдет. Что ты его зажал – то?», – говорит один из очевидцев. «Вы что творите? Нашли преступника..», – возмущаются другие.

На записи слышно, как одна из женщин громко рассказывает, что пара действительно зашла в магазин без маски. После требования надеть средство индивидуальной защиты они хотели уйти, но полицейские выйти не дали - задержали мужчину и попросили пройти в отдел. Другая женщина утверждает, что мужчина отмахнулся от полицейских, когда те потребовали надеть маску, поэтому его и задержали.

В полиции «ТВК Красноярск» сообщили, что мужчина и женщина находились в здании торгового центра без средств индивидуальной защиты и не реагировали на требование надеть маски. На нарушителей составили административные протоколы. Также полицейские установили, что мужчина во время задержания оказывал сопротивление и ударил сотрудника ППС. Однако на кадрах этого не видно. По этому факту проводят проверку.


Ранее мы уже писали про масочные конфликты. Недавно в суде жительницу Красноярска грубо задержал пристав.