«Это гонения на инвалидов»: в красноярском госпитале ветеранов войн уволили сотрудников с онкологией

1898

5 марта


Начальник отдела кадров госпиталя ветеранов ВОВ рассказала, что в медучреждении незаконно увольняют работников-инвалидов. По словам женщины, «гонения» на нее и других сотрудников начались с приходом нового руководства. Несколько человек с инвалидностью уже остались без работы, сейчас под угрозой увольнения она сама. В ситуации разбирались «ТВК Красноярск».

«Это гонения на инвалидов»: в красноярском госпитале ветеранов войн уволили сотрудников с онкологией

В редакцию «ТВК Красноярск» Алла Глазырина, начальник отдела кадров госпиталя ветеранов ВОВ. Она утверждает, что в медучреждении незаконно уволили трех человек с инвалидностью. По словам женщины, все началось вместе с приходом нового руководства после трагической смерти врио главврача Елены Непомнящей.

Одна из уволенных – заведующая лабораторией 48-летняя Галина Юрьевна Кириенко. У женщины онкология, она инвалид 2 группы. В медучреждении она проработала с 1995 г., а заболела 3 года назад. В октябре женщине предложили перейти на должность уборщицы или гардеробщицы, но она не согласилась.

«Три года я стабильно проходила медосмотр, все было хорошо. Мне предложили перевод и объяснили, что я не имею права работать по инвалидности. Хотя у меня есть медицинское заключение, подтверждающее, что я имею право работать. У меня высшая категория, замечаний нет. Я отказалась от должностей, и меня просто уволили», – поделилась Галина Юрьевна.

После этого женщина обратилась в Минтруд – там ей ответили, что она может работать с инвалидностью, если ежегодно будет проходить медосмотр. В госпитале ветеранов войн при увольнении ссылались на индивидуальную программу реабилитации (ИПРА), но, согласно ответу Минтруда, это не является основанием для увольнения.

Еще одна уволенная сотрудница – Вера Шаверановна Воробьева,  заместитель начальника по экономическим вопросам. Она оказалась в точно такой же ситуации из-за онкологии.

«Меня ознакомили с приказом, что я отстранена от работы. Мне предложили должности кастелянши, аналитика и телефониста. Сказали – если я не соглашусь, то меня уволят по состоянию здоровья, и с такой записью в трудовой книжке, я вообще никуда не смогу устроиться. Естественно, я не согласилась. На следующий день меня уволили», – рассказала Вера Шаверановна.

Женщина тоже проходила ежегодный медосмотр, и тоже имеет право работать, несмотря на инвалидность. Сейчас Вера Шаверановна стоит на учете в центре занятости, и никаких ограничений по работе для нее нет. Уволенная сотрудница обратилась с иском в суд.

«На суде юристконсульт госпиталя заявила, что я все это время плохо работала. Причем министр здравоохранения края в сентябре поощрил меня почетной грамотой за профессионализм. А в октябре меня уволили. Мы столько лет работали, а с нами так по-свински поступили. Заболеть может каждый», – считает Вера Шаверановна.

Также, по словам работников, были «разжалованы» еще несколько человек. Среди них – медсестра урологического отделения.

Вслед за увольнениями начальнику отдела кадров Алле Глазыриной объявили выговор за то, что она трудоустроила инвалида, с формулировкой за «риск штрафных санкций». Алла считает, что в медучреждении сейчас начались настоящие «гонения на инвалидов». Она одна воспитывает дочь инвалида – у девочки ДЦП, поэтому может брать 4 отгула в месяц, но руководство посчитало это незаконным и лишило сотрудницу почти всей зарплаты.

«В декабре я взяла 2 дня по уходу за ребенком, деньги на это выделяет Фонд социального страхования. Но работодатель поставил мне прогулы – якобы  я не предоставила справку с места работы мужа. Я не должна ее предоставлять, так как воспитываю ребенка одна. Это подтвердил и Минтруд. Все остальные необходимые документы у работодателя есть. Меня попросту хотят выжить», – рассказала Алла.

Алла писала обращения в Минздрав, ФСС, уполномоченному по правам человека, в прокуратуру. Кроме того, она обратилась в суд, первое заседание назначено на 11 марта.

В Минздраве сообщили «ТВК Красноярск», что данный прецедент является трудовым спором. По данным ведомства, заявителями поданы исковые заявления в суд. Также Минздрав приводит официальный комментарий госпиталя:

«В 2020 г. госпиталь провел проверку соблюдения трудовых прав своих работников, имеющих инвалидность. Было выявлено, что несколько сотрудников с 2018 г. работают во вредных условиях труда в нарушение требований трудового законодательства и закона о защите инвалидов. В связи с этим, руководствовавшись статьей 73 трудового кодекса сотрудники были отстранены от работы. Им были вручены уведомления о возможности перевода на вакантные должности, соответствующие их состоянию здоровья. Часть сотрудников согласились и были переведены на другие должности, где продолжают трудиться по настоящее время. С теми же сотрудниками, которые отказались от предложенных вакансий, в соответствии с пунктом 8 статьи 57 ТК, такие трудовые договоры были расторгнуты. Данные действия госпиталя были предметом проверки Трудовой инспекции в 2021 г., по результатам которой нарушений в действиях госпиталя выявлено не было». 



Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.