«Десятый невозвратный миллион»: Ургант спел песню о финансировании нового фильма Тиграна Кеосаяна

1676

6 марта


Ведущий программы «Вечерний Ургант» спел песню о новом проекте Кеосаяна – ремейке фильма «Белорусский вокзал», в которой коснулся и финансирования проекта. Сейчас информацию о разработке ремейка удалили.

Все началось с публикации киностудии «Мосфильм» в Facebook о том, что режиссер Тигран Кеосаян снимет современную версию фильма «Белорусский вокзал» под названием «Бессмертные». Пост появился в сети 3 марта 2021 г.

4 марта в программе «Вечерний Ургант» ведущий прокомментировал эту новость. Ургант отметил, что «Белорусский вокзал» – фильм, в котором снималась его бабушка. Недавно ведущий спросил у нее, в чем секрет долголетия.

«Я понимаю одно – я не могу уйти, не посмотрев "Белорусский вокзал 2"», – процитировал Ургант свою родственницу.

После смеха в зале ведущий отметил, что главное для проекта сейчас – финансирование, которое можно получить в «Фонде Кино». Там на идею фильма ответят песней:

«Нас ждет прокат успешный,

Но нам не важен он.

Сомненья прочь,

Уходит в ночь, конечно,

Десятый невозвратный миллион.

Десятый невозвратный миллион».

Сам Кеосаян работу над проектом отрицает. Однако в эфире «Эха Москвы» режиссер «Белорусского вокзала» рассказал, что разговор на эту тему с Кеосаяном был.

«Он (Кеосаян) позвонил и сказал, что собирается снимать историю о том, как четверо участников Афганской войны встречаются на похоронах пятого. Что он хотел бы получить мое благословение. Я сказал, что как это можно уравнивать: то Отечественная война, а то колониальная война. Он сказал, что это ерунда, что он все равно будет снимать и тогда обойдется без благословения», — отметил режиссер. 

На данный момент пост о работе над ремейком удален.

В прошлом году вышло расследование ФБК по контрактам рекламу и PR. В нем рассказали, что главный редактор телеканала RT, глава международного информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян и ее муж – режиссер и ведущий программы «Международная пилорама» на НТВ Тигран Кеосаян за 3 года получили от госкомпаний более 700 млн руб. по контрактам рекламу и PR.