Суд отменил штраф журналисту ТВК Виталию Полякову за организацию акции протеста

1738

11 марта


Краевой суд признал незаконным привлечение корреспондента «ТВК Красноярск» Виталия Полякова к административной ответственности. Ранее Железнодорожный суд оштрафовал журналиста за организацию акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Как сообщил Виталий Поляков на странице в Facebook, 11 марта состоялся суд по апелляционной жалобе о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 23 января. Краевой суд отменил решение.

«Приговор Железнодорожного суда был незаконный. Меня незаконно привлекли к административной ответственности. Это хорошая новость. Она говорит о том, что все эти полицейские и судьи, которые судили меня, действовали неправомерно. Это было понятно мне до решения краевого суда», – заявил журналист.

Он добавил, что есть и «плохие новости». Краевой суд направил дело на новое рассмотрение – в Кировский районный суд. Там на Виталия Полякова и завели дело 23 января.

«Меня это решение абсолютно не удовлетворяет, я настаивал на том, чтобы меня полностью признали невиновным. Оправдали и закрыли дело за отсутствием состава преступления. Я продолжаю на этом настаивать. Весь этот футбол мне абсолютно не нужен. Может, в Советский район еще отправить – я там обращение записывал», – отметил Поляков.

Также он уточнил, что важно, чтобы жители России открыто высказывали свое мнение о проблемах в стране, при этом публично, а не «на кухне».


Напомним, Виталия Полякова задержали23 января. Он призывал в соцсетях идти на митинг в поддержку Алексея Навального. В день акции его забрали из дома и отвезли в Кировское РОВД, где составили протокол по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».