В железногорской Школе космонавтики проводят проверку после отравления детей

692

16 марта


В Железногорске прокуратура проводит проверку организации питания в Школе космонавтики, где отравились дети. В пищеблоке нашли просроченные продукты, а повара, отвечавшего за его работу, уволили.

В железногорской Школе космонавтики проводят проверку после отравления детей

Прокуратура Железногорска проводит проверку в Школе космонавтики, где отравились ученики. При проверке в школьной столовой нашли просроченные продукты. Повара, отвечающего за работу пищеблока, уволили. 

Также взяли пробы со всех продуктов и смывы с поверхностей пищеблока: сейчас их исследуют. Прокуратура внесла представление дирекции школы, чтобы все нарушения сан-эпидзаконодательства устранили.

«В деятельности “Центра питания” зафиксированы нарушения – продукция с истекшим сроком годности, нарушения по маркировке, инвентарю и прочие. По результатам готовится представление», – сообщили в ведомстве.

Число пострадавших детей в Школе космонавтики увеличилось до 18 человек. Четырех школьников отправили в инфекционное отделение клинической больницы №51 ФМБА России. 

Двое учеников еще остаются в больнице. Сейчас состояние детей оценивают как удовлетворительное. Окончательный диагноз врачи назовут, когда получат результаты анализов.


Напомним, в железногорской Школе космонавтики отравились 17 детей. Трое госпитализированы. Питание в школу поставлял КГБУ «Центр питания».