Главврач красноярского онкоцентра Андрей Модестов может уйти в отставку

4003

17 марта 2021


Главный врач красноярского онкоцентра Андрей Модестов может уйти в отставку. Эта информация появилась в telegram-канале «Выбор народа». Сообщается, что отставка Модестова может быть связана со строительством нового корпуса красноярского онкоцентра, который рискует оказаться в частной собственности. В пресс-службе Минздрава заявили, что пока информацию не комментируют.

По неофициальной информации, новым руководителем красноярского онкоцентра называют представителя ООО «Мединвест» – компании, которая согласилась достроить новый корпус медучреждения за свои средства.

Главврач красноярского онкоцентра Андрей Модестов может уйти в отставку

Информация о возможном увольнении Андрея Модестова появилась 16 марта в telegram‑канале «Выбор народа». По неофициальной информации, Андрей Модестов собирается уйти в отставку с поста главврача красноярского онкологического центра. Сейчас он официально находится на больничном, о чем также сообщил в своем Facebook 14 марта.

Отставку связывают со скандалом при строительстве нового корпуса онкоцентра. По некоторым данным, для того чтобы завершить работы, требуется около полумиллиарда рублей, которых в краевом бюджете нет. По неофициальной информации, достроить новый корпус за собственные средства согласилось ООО «Мединвестгрупп» при условии, что компания станет соучредителем медучреждения в долях 50/50.Таким образом, по механизму частно-государственного партнерства половина медучреждения может перейти в частные руки. По некоторой информации, главврач онкоцентра Андрей Модестов выступил против этого.

«Ведомости» 5 марта сообщили, что председатель советов директоров АО «Фармстандарт» и ООО «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин на встрече с губернатором Красноярского края обсудил опросы развития краевого здравоохранения. Отметим, что Виктор Харитонин входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia. По данным федеральных СМИ, основным крупным доходом бизнеса Харитонина являются государственные бюджетные контракты по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры.

«Стороны обсудили создание новых и реконструкцию существующих объектов здравоохранения региона на основе государственно-частного партнерства.

Александр Усс выразил уверенность, что ООО "МедИнвестГрупп" и АО "Фармстандарт" могут стать надежными партнерами Красноярского края», – пишут «Ведомости».

Помимо онкоцентра, «МедИнвестГрупп» планирует участвовать формате государственно-частного  партнерства при строительстве новых объектов здравоохранения на территории краевой больницы, пишут «Ведомости». На данный момент на сайте «МедИнвестГрупп» в географии присутствия Красноярский край не значится.

Андрей Модестов ответил «ТВК Красноярск», что не будет комментировать сообщения о возможной отставке. В Минздраве «ТВК Красноярск» подтвердили, что главврач сейчас находится на больничном. Другой информацией ведомство пока не располагает, однако не исключает, что в ближайшее время опубликует официальное заявление. Пресс-секретарь Модестова от комментариев воздержалась, но не опровергла информацию о возможной отставке.

Красноярцы создали петицию в поддержку Андрей Модестова: его называют «одним из самых эффективных организаторов здравоохранения края». Петицию подписали уже более 250 человек.

Андрей Модестов родился в Красноярске в семье врачей. Он возглавляет  Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжанов­ского с января 2010 г. В 2014 г. Модестов был назначен главным внештатным специалистом-онкологом министерства здравоохранения Красноярского края. Красноярский онкоцентр входит в пятерку лучших в стране онкодиспансеров. Андрей Модестов с 2018 г. является депутатом городского Совета Красноярска от партии «Единая Россия».

Строительство нового корпуса онкоцентра началось в 2020 г. в рамках национального проекта «Здравоохранение». В новый корпус на 260 коек должны «переехать» дневной и круглосуточный стационары противоопухолевой лекарственной терапии, радиотерапевтические отделения, дневной хирургический стационар – сейчас эти подразделения находятся в старом корпусе.


Андрей Модестов давал интервью «ТВК Красноярск» два года назад.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.