Главврач красноярского онкоцентра уходит в отставку

3871

17 марта 2021


Главврач красноярского онкоцентра Андрей Модестов уходит в отставку. Это «ТВК Красноярск» подтвердил министр здравоохранения края Борис Немик.

По словам Бориса Немика, причина отставки связана с «ротацией кадров». Кандидатура на должность руководителя сейчас рассматривается, это будет местный специалист, врач.

«Требования к развитию онкологической помощи серьезно возросли. Есть задачи, которые до сих пор решить не удалось. Это одна из причин <…> Никакого разговора о рейдерском захвате, привлечении бизнеса в руководящий состав онкоцентра не идет», – сказал Борис Немик.

Немик подчеркнул, что новые корпуса войдут в состав онкоцентра. Строительство ведется за счет средств краевого бюджета, но краевой Минздрав обратится в Минздрав РФ за получением федерального софинансирования.

«Мы обратились в Минздрав России в том числе за получением в том числе федерального софинансирования. <…> Мы получаем много предложений от инвесторов по развитию наших медицинских организаций. Не только по онкологии, но и по краевой больнице, 20 больнице – там, где требуются серьезные инвестиции, такие программы будут развиваться.

Я спокойно отношусь к ротации кадров. С руководителями медицинских учреждений контракты подписываются на один год. Соответственно, по показателям года они либо продлеваются, либо разрываются. Я надеюсь, Андрей Арсеньевич будет продолжать работать в сфере здравоохранения».

Напомним, ранее появилась информация, что отставка Модестова может быть связана со строительством нового корпуса красноярского онкоцентра, который рискует оказаться в частной собственности. Сообщалось, что достроить новый корпус за собственные средства согласилось ООО «Мединвестгрупп» при условии, что компания станет соучредителем медучреждения в долях 50/50.

«Ведомости» 5 марта сообщили, что председатель советов директоров АО «Фармстандарт» и ООО «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин на встрече с губернатором Красноярского края обсудил опросы развития краевого здравоохранения. Стороны обсудили создание новых и реконструкцию существующих объектов здравоохранения региона на основе государственно-частного партнерства.

По данным федеральных СМИ, основным крупным доходом бизнеса Харитонина являются государственные бюджетные контракты по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры.