Минусинские футболисты стали призерами Первенства России: деньги на поездку собирали в соцсетях

607

17 марта


Детская футбольная команда из Минусинска вернулась домой с бронзовыми медалями Первенства России. Поездка на турнир была под вопросом – на нее не было средств, но команде собрали деньги в соцсетях.

Минусинские футболисты стали призерами Первенства России: деньги на поездку собирали в соцсетях

Первенство России по мини-футболу прошло в средине марта 2021 г. Красноярский край и СФО представляла команда из Минусинска – футболисты из СШОР им. Щедрухина (2005-2006 и 2007-2008 г.р.).

Команда юношей 2005-2006 г.р. вышла в плей-офф с первого места в подгруппе, в четвертьфинале обыграла футболистов из Уфы, а в борьбе за выход в финал уступила нижегородцам. Игра за 3 место закончилась со счетом 4:3 – минусинцы в упорной борьбе обыграли представителей Нового Уренгоя.

Минусинские спортсмены уже третий год входят в тройку сильнейших команд России. Тренирует команду Артем Канарейкин. 


Напомним, поездка на турнир в 2021 г. могла не состояться – бюджетных средств школы не хватало. Футболисты объявляли сбор денег на поездку, силами соцсетей им собрали 330 тыс. руб. По словам помощника президента федерации футбола Минусинска, Артема Калеменева, с проблемой нехватки средств футболисты сталкиваются не первый год – основная часть расходов давно лежит на плечах родителей.

Обновлено. С редакцией «ТВК Красноярск» связалась начальник отдела спорта и молодежной политики администрации Минусинска. По ее словам, футболисты были направлены и командированы школы, а не за счет собранных средств.

«Средства выделены на проживание и питание. За счет родительских средств оплачен проезд, который будет компенсирован при получении субсидий с краевого бюджета. Родителям это объяснили», – сообщила Наталья Викторовна Букова.