В Красноярске задержали супругу одного из фигурантов дела о торговле младенцами

2619

19 марта


Следственный комитет задержал супругу директора фирмы ООО «Дидилия», которого подозревают в продаже новорожденных детей. Следствие считает, что она тоже замешана в схеме.

В деле о торговле новорожденными детьми появился новый фигурант. Речь идет о супруге директора ООО «Дидилия». Следственный комитет вышел с ходатайством о заключении под стражу 34-летней женщины. В ведомстве установили, что она тоже замешана в продаже новорожденных детей.

Также следствие сообщает, что все женщины, которые были готовы родить и продать ребенка, проходили медосмотры на территории Королевства Камбоджа. За все время следствия никто из биологических родителей на связь со следователями не вышел.


Напомним, в Красноярске по делу о торговле новорожденными детьми задержали четырех человек. В конце февраля следователи выяснили как минимум девять эпизодов продажи младенцев. Позже дело получило продолжение.

У злоумышленников был свой сайт, где они позиционировали себя как первый в Красноярском крае центр сопровождения суррогатного материнства.