59-летний красноярец подтянулся 4 тысячи раз и побил мировой рекорд

5023

21 марта


Пенсионер Николай Каклимов в очередной раз побил мировой рекорд по количеству подтягиваний. На этот раз он подтянулся больше 4 тыс. раз. Мужчина рассказал «ТВК Красноярск», как сейчас себя чувствует и планирует ли ставить другие рекорды.

59-летний красноярец подтянулся 4 тысячи раз и побил мировой рекорд

Об этом ночью 21 марта сообщил сам красноярец. Событие произошло в Красноярском индустриально-металлургическом техникуме.

«Доброй ночи всем, вот сегодня побил рекорд за 6 часов, был 3885, а стал 4098 раз», – пишет Николай у себя на странице во «ВКонтакте».

Мужчина рассказал «ТВК Красноярск», что вместе с ним было еще 3 знакомых – надежные и проверенные люди. Вместе с ними показания фиксировали главные контроллеры – камеры. Тренировка проходила дома.

«Есть желание – подтягиваешься, нет желания –не подтягиваешься, но делаешь другую тренировку. За 10 дней сделал контрольную 5-часовую тренировку и почувствовал, что готов и для 6 часов. Хотелось бы, конечно 4 тыс. 200 раз, но в последние полчаса сил поубавилось уже.», – рассказывает Николай.

По словам красноярца, за все время выполнения подтягиваний он сделал приблизительно 650 подходов. Николай также принес с собой бананы и изюм. Хотелось взять еще торт, но все-таки решил, что лучше брать то, что добавлял в рацион питания на тренировках.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо:

«К вечеру, думаю, уже подтянусь без проблем. Немного побаливают предплечья, но в целом руки не болят».

В планах у Николая есть еще один рекорд – количество подтягиваний за полчаса. Предыдущий, к слову, тоже принадлежит ему:

«На данный момент рекорд 494 раз – мой же. В принципе побить его для меня легко. Единственное только, что на жаре, но это не так страшно –принесу с собой вентилятор».

В таблице рекордсменов, по словам мужчины, результаты должны подтвердить в течение 1-2 месяцев.

Напомним, что это уже не первый рекорд Николая.

В Книгу рекордов попали сразу два рекорда мастера спорта по полиатлону Николая Каклимова, установленные им 25 декабря 2016 г.

Тогда за 6 часов спортсмен подтянулся на перекладине 3810 раз, а вечером Каклимову покорился 12-часовой «марафон» – 5825 подтягиваний.

Видеозапись красноярского рекорда была направлена в редакцию мировой Книги рекордов для официального подтверждения и включения в таблицу достижений.

В декабре 2015 г. Николай Каклимов также установил два мировых рекорда в подтягивании на перекладине.