«Проверка» ТВК: красноярская столовая «Съем слона» на Водопьянова

3027

24 марта


Соседи «ТВК Красноярск», жители улицы Водопьянова, прислали в программу «Проверка» много жалоб на местную столовую «Съем слона». Раньше Екатерина Кашутчик уже проверяла заведение этой сети, но по другому адресу. И тогда повара обещали впредь СанПин не нарушать. Какие нарушения удалось обнаружить в столовой на Водопьянова – в новой серии «Проверки».

На кухне столовой «Съем Слона» нарушения начинаются прямо от входа. Возле него в контейнере засохшие, покрытые масляной пленкой соусы. Неподалеку стоит банка с очищенной картошкой в грязной воде. А ведро с неочищенным картофелем растерявшиеся сотрудники переставляют с пола на стол и обратно.

В холодильниках «Проверка» нашла контейнеры с маркировками месячной давности или вовсе без них. А сами емкости оказались грязными и липкими. Помимо этого в холодильнике лежит засохшая зелень, а в тазу рядом – заветренная капуста с черной плесенью. Во фритюрнице видно практически черное масло. Когда его меняли последний раз – непонятно.

Рабочие поверхности покрыты пятнами, а недалеко от них стоит мусорное ведро. Мусор из него едва не вываливается, хотя по правилам его нужно выносить, когда ведро заполнено на две трети. Также на полу стоит ведро с зажаркой для борща. Смесь выглядит совсем не аппетитно. Также непрезентабельно смотрится и горчица – из нее уже начал выделяться жир.

Екатерина Кашутчик проводит рукой по холодильнику – на перчатке остается грязь и пыль. Руководитель заведения признает – это ужасно. И обещает исправить ситуацию.

Пока проверка ходила по кухне, сотрудники решили провести работу над ошибками. Например, соусы на входе просто перемешали.

Однако сразу после съемки в столовой действительно начали работу по исправлению всех нарушений. В редакцию «ТВК Красноярск» руководство сети прислало большой фоторепортаж. На кухне провели генеральную уборку, все полы, полки, стеллажи вымыли, отдельно почистили вытяжку. В холодильниках заменили контейнеры, и все емкости промаркировали в соответствии с СанПиНами. Также в столовой усилили контроль за качеством фритюрного масла, разморозкой холодильников и соответствием веса каждого блюда. В администрации пообещали, что все столовые этой сети поставят на особый контроль.


Ранее Екатерина Кашутчик уже проверяла одну из столовых сети «Съем Слона». Тогда «Проверка ТВК» так же нашла множество нарушений.