Анатолий Быков спросил красноярцев, идти ли ему на выборы в Госдуму

3873

29 марта 2021


Бизнесмен и политик Анатолий Быков спросил жителей Красноярского края, стоит ли ему баллотироваться в Госдуму. Решение Быков примет после того, как получит обратную связь от жителей края.

О том, что Анатолий Быков планирует идти в Госдуму, сообщил его адвокат Алексей Прохоров. Он записал видеообращение и разметил его на странице бизнесмена в Instagram.

По его словам, Быков получает много просьб на тему выдвижения кандидатуры на выборы в Госдуму.

«Анатолий Петрович, как человек, который очень остро воспринимает несправедливость,  в том числе в отношении жителей края. Не может пройти мимо тех писем, которые звучат в его адрес относительно возможности участия в выборах».

Прохоров отмечает, что участие – это большая ответственность перед избирателями, а также финансовая и организационная нагрузка, потому что Быков собирается выдвигаться вне политических партий.

Решение бизнесмен примет после того, как получит обратную связь от жителей края. Информацию будут собирать в течение недели.


Напомним, в конце января завершилось расследование по делу бизнесмена Анатолия Быкова, его обвиняют в организации двойного убийства. Тогда прокурор утвердил обвинение по этому делу и направил его в суд для дальнейшего рассмотрения. Позже адвокаты планировали обжаловать решение, ссылаясь на неоднозначность в деле Быкова. В конце февраля ему отменили домашний арест, а весной суд огласил итоговое решение предварительного заседания по делу Анатолия Быкова. Дело бизнесмена рассмотрит суд присяжных 12 апреля.