Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона

672

30 марта


Российские школьники смогут летом отдыхать в лагерях, которые находятся в другом регионе. Ограничение вводили в июле 2020 из-за коронавируса.

Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, разрешающее детям отдыхать в лагерях за пределами регионов, в которых они проживают:

«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта РФ, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах РФ или их заместителей».

Роспотребнадзор увеличил максимально допустимую заполняемость лагерей с 50% до 75%. Решение о работе палаточных лагерей будут принимать органы исполнительной власти региона с учетом эпидемиологической ситуации.

Также ведомство обязало персонал перед каждой сменой сдавать тесты на COVID-19 – не ранее, чем за 3 дня до выхода на работу. Сотрудники и дети должны заезжать одновременно, а перерывы между сменами составлять не менее двух дней. Покидать лагеря во время смены запрещено, кроме того, родители не смогут посещать своих детей.

Массовые мероприятия в закрытых помещениях также запрещены. Их рекомендуют проводить на открытом воздухе. В то же время норму по соблюдению дистанции в 1,5 метра между детьми в столовых Роспотребнадзор отменил.


Ранее Роспотребнадзор запретил использовать телефоны в школах. Теперь ученики не смогут пользоваться мобильными телефонами в образовательных целях.