В Красноярске экс-инспектора Стройнадзора обвинили в халатности из-за схода грунта в Студгородке

1018

30 марта


Инспектора краевого Стройнадзора обвинили в сходе грунта у дома на 2-ой Огородной. Впервые уголовное дело возбудили против конкретного человека.

В Красноярске экс-инспектора Стройнадзора обвинили в халатности из-за схода грунта в Студгородке

По данным следователей, экс-инспектор краевого ведомства должен был контролировать соблюдение технических требований и проектной документации при строительстве многоэтажки, но не делал этого:

«Обвиняемый в период с марта 2015 г. по март 2017 г. не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением требований технических регламентов. В последствии он выдал заключение о соответствии построенного дома требованиям, что и явилось причиной обрушения территории».

В СК сообщают, что на экс-инспектора завели дело по статье «Халатность» и уже передали в суд. За все нарушения ему грозит штраф до 500 тыс. руб. или арест до шести месяцев.

Чрезвычайную ситуацию устранят за счет городского бюджета. Сейчас стоимость работ составила более 29 млн. руб.


Напомним, в 2020 г. в Студгородке из-за проливных дождей участок около дома №22 на улице сполз по склону вместе с забором и фонарем. Вместо парковки там остались только большие трещины. Жители боялись, что после очередного ливня может сползти вниз и дом. Теперь же опасения вызывают тонны снега у дома, которые таят в теплую погоду.