«Проверка» ТВК: супермаркет «Пятерочка» на Свободном

1220

31 марта


Магазины меняются, а нарушения остаются. Все это про продуктовый магазин на пр. Свободном, 43. Там уже была проверка ТВК – магазин закрылся. Теперь в этом же помещении работает другая сеть, но от этого жалоб меньше не стало. Что за заколдованное место такое – расскажет Екатерина Кашутчик, в реалити-проекте «Проверка».

Грязный пол в мини-пекарне, валяются очень и очень грязные тряпки, а ветошь не обновляется. Там же находится и мусорка, заполненная больше, чем на две трети.

В продаже трехдневная булочка – ее срок годности давно вышел, даже выцвела этикетка. Изделие настолько засохло, что его даже не получается продавить рукой.

Однако можно поставить плюс за то, что каждая полка здесь выстилается пергаментом, что очень важно, а каждая булочка в упаковке. В заморозке с индивидуальной упаковкой все намного хуже. Все вперемешку – целлофан складывается на будущие пирожные. Треснутые полки, осколок которых может попасть в булку. Тогда человек съест не только углевод, но и стекло.

В холодильной камере обстановка похуже, чем в целом на прилавке. По крайней мере с колбасой здесь все очень грустно. Колбаса есть, а сроков годности нет. В холодильниках с другими продуктами ситуация не лучше – овощи лежат рядом с мясом, а тесто содержится в грязном контейнере. Некоторая продукция стоит на мусорке.


 Во время проверки сотрудники начали сразу исправлять ситуацию и побежали убирать с прилавков продукцию с истекшим сроком годности. Однако проблема не только в сроках годности. Многие покупатели жаловались на битые яйца и первая же попавшаяся упаковка подтвердила, что это действительно так. В заморозке лежат перемороженные продукты со снегом в упаковке.

Мятые консервы тоже оказываются в продаже Причем, гнутая банка – не редкость. Такие «экспонаты» есть на каждой полке. Среди всех недостатков есть и положительная черта – прилавок с фруктами. Видно, что они в надлежащем виде и что их регулярно перебирают. С овощами все так гладко – гнилые огурцы, грязная морковь, валяющиеся капустные листья.



Завершить проверку без происшествий не удалось – в магазин прибыл сотрудник группы быстрого реагирования, но после получения всех необходимых документов он отступил.

В книге жалоб все ровно те же обращения, которые поступали от зрителей: руководитель орет и отчитывает сотрудников при посторонних, несоответствие ценников, просроченные товары.


Главная проблема магазина, которая перечеркивает все плюсы – неуважение к клиентам. Именно это дали понять съемочной группе. Возможно, к следующем разу сотрудники «Пятерочки» смогут исправить ситуацию.

В прошлый раз «Проверка» пришла к соседям «ТВК Красноярск». Жители ул. Водопьянова, прислали много жалоб на местную столовую «Съем слона».
  Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.