СК задержал сына красноярского бизнесмена Егорова, подозреваемого в мошенничестве при строительстве больницы

6536

2 апреля


Сотрудники СК задержали проходящего по уголовному делу о мошенничестве Константина Егорова, сына известного красноярского бизнесмена Владимира Егорова. Он подозревается в хищении при поставках медоборудования в Красноярскую краевую больницу.

СК задержал сына красноярского бизнесмена Егорова, подозреваемого в мошенничестве при строительстве больницы

Информацию «ТВК Красноярск» подтвердили источники в правоохранительных органах. СК и ФСБ удалось задержать Константина Егорова в аэропорту Геленджика. Однако его отец Владимир Егоров, известный красноярский предприниматель, отказался комментировать эту информацию:

«Я не знаю вообще ничего, ничего комментировать не буду».


Напомним, уголовное дело по подозрению в хищениях при поставках медицинского оборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу завели на субподрядчика строительной компании «Сибиряк». Под домашний арест суд отправил одного из подозреваемых Сергея Вакуленко, учредителя компании Красмедсервис. По версии следствия, по подложным документам он закупил более дешевые приборы, чем предполагалось по государственному контракту. Ущерб составил 112 млн руб. Обыски прошли в офисе компании «Сибиряк» и в элитном поселке Удачный, в коттедже исполнительного директора Константина Егорова – сына экс-депутата Горсовета Красноярска Владимира Егорова. Также силовики пришли с проверкой в краевое медучреждение.