Подозреваемого в мошенничестве сына красноярского бизнесмена Егорова заключили под стражу

4701

4 апреля


Центральный суд г. Красноярска заключил под стражу сына красноярского бизнесмена Егорова – Константина. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве. Егорова-младшего подозревают в хищении при поставках медоборудования в Красноярскую краевую больницу.

Константина Егорова задержали в аэропорту Геленджика 2 апреля. Он сообщил, что прилетел для участия в турнире. Егорова сразу этапировали в Красноярск.

Центральный суд Красноярска заключил его под стражу на 1 месяц и 28 дней – до 29 мая 2021 г.

Редакция «ТВК Красноярск» связалась с отцом Константина, Владимиром, однако он отказался комментировать ситуацию. 


Напомним, Константина Егорова подозревают в мошенничестве при поставках медицинского оборудования в Краевую больницу. Под домашний арест отправили Сергея Вакуленко, учредителя Красмедсервиса – его так же подозревают. По версии следствия, по подложным документам он закупил более дешевые приборы, чем предполагалось по государственному контракту. Ущерб составил 112 млн руб. Обыски прошли в офисе компании «Сибиряк» и в элитном поселке Удачный, в коттедже исполнительного директора Константина Егорова – сына экс-депутата Горсовета Красноярска Владимира Егорова. Также силовики пришли с проверкой в краевое медучреждение.

Накануне сотрудники ФСБ также обыскали дом Егорова-старшего. У исполнительного директора «Сибиряк» Константина Егорова изъяли два автомобиля – Land Rover и Mercedes.